なすとピーマンのしぎ焼き レシピ・作り方

なすとピーマンのしぎ焼き
こざかなくん
こざかなくん
ごはんが進むおかずです。茄子を塩もみすることで、炒め時間を短くできます

材料(4人分)

  • なす 4個
  • ピーマン 3個
  • サラダ油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 味噌 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 なすとピーマンは乱切りにする
  2. 2 茄子に塩を振り、しばらく置いてから水分を搾る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、茄子とピーマンを入れて炒める。
  4. 4 3の間に味噌と醤油を混ぜておく。
  5. 5 3に砂糖をまぶし、さらに炒め、4のタレを絡める。

きっかけ

甘辛の味噌味が食べたくなり作りました

  • レシピID:1180001095
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとピーマンのしぎ焼き
こざかなくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る