現在地
野菜  > 
なす  > 

なすとピーマンのしぎ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • なす

    4個

  • ピーマン

    3個

  • サラダ油

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ3

  • 味噌

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • 小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすとピーマンのしぎ焼き

ごはんが進むおかずです。茄子を塩もみすることで、炒め時間を短くできます

作り方

  • 1

    なすとピーマンは乱切りにする

  • 2

    茄子に塩を振り、しばらく置いてから水分を搾る。

  • 3

    フライパンに油を熱し、茄子とピーマンを入れて炒める。

  • 4

    3の間に味噌と醤油を混ぜておく。

  • 5

    3に砂糖をまぶし、さらに炒め、4のタレを絡める。

きっかけ

甘辛の味噌味が食べたくなり作りました

レシピID: 1180001095

公開日:2011.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすとピーマンのしぎ焼き
関連キーワード
なすピーマン味噌

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲なすとピーマンのしぎ焼きのページ上部へ