材料(2人分)
- ちくわ
- 1袋
- にんじん
- 1本
- もやし
- 1袋
- きゃべつ
- 1/8個
- うどん
- 3玉
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- おおさじ2~3
- 本だし
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは洗い水にさらす。
ちくわ・キャベツ・人参は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき
①を入れ塩コショウでいためる。
-
- 3
- ②にうどん・酒とほんだしを加え
うどんが柔らかくなるまで
炒める。
-
- 4
- ③に醤油をかけ混ぜる。
味が薄いなら、塩コショウで調節する。
おいしくなるコツ
豚肉を入れても美味しかったです。
きっかけ
コンビニ通いの時・・・自分でつくれたら便利だな~と
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
屋台風に♪