我が家流!チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドリームB
お肉がやわらかくならないかと・・・思い、先に卵で絡めてみました

材料(3~4人分)

豚肉
200g
タケノコ(水煮)
1/2袋
ピーマン
1袋
小1個
少々
大1
こしょう
少々
オイスターソース
大1
砂糖
小1 1/2
しょうゆ(豚肉の下味用)
小1
しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    豚肉、ピーマン、たけのこ(水煮)は細切りしておきます
    豚肉に卵、しょうゆを絡めて10分ほどおいておきます
    時間がたったら片栗粉をあわせます
  2. 2
    油を熱したフライパンに片栗粉を絡めた豚肉、ピーマン、たけのこを入れ、中~強火でいためます
  3. 3
    火が通ったら、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、塩、こしょうで味をととのえます
    これで出来上がり!

おいしくなるコツ

お肉は卵、しょうゆを絡めてよくもんでおくとやわらかく仕上がりました! また、最後の香り付けにごま油を少したらす程度に加えてもおいしいです 今回はあっさりしたかったのでごま油は使いませんでした

きっかけ

お肉がやわらかくなるように・・・アレンジ&チャレンジしてみました

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする