作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、キャベツ、人参を薄切りにしておきます
ホルモンは味付けのものならそのまま、味付けなしなら水でさっと洗います
-
- 2
- 熱したフライパンにホルモンミックスを入れ、火が通ったら野菜をすべて入れて炒めてください
-
- 3
- ここで焼肉のたれを分量の半分(大さじ2ぐらい)、醤油をいれて味付けします
少し混ぜて野菜もしんなりしたらうどんを入れてください
-
- 4
- 強火にし、残りの分量の焼肉のたれ(大さじ2ぐらい)を入れて炒めます
お好みで焼肉のたれを入れ味を調整してください
うどんにも火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
うどんは太麺のほうがボリュームがあって崩れにくくおいしく出来上がります
焼肉のたれは中辛を使ってみましたが、お好みでお選びください
きっかけ
津山出身の方に聞いて・・・作ってみました