アプリで広告非表示を体験しよう

鉄分たっぷりほうれん草とツナのオリーブ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドリームB
いつもは茹でるだけの和風ほうれん草おひたしが炒めるだけで洋風に変身します

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
ツナ缶
1/3個
オリーブオイル
小さじ1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5センチ幅ぐらいに切っておきます
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれん草とツナを入れしんなりするまで炒めます
  3. 3
    お好みで塩、こしょうを少々ふり味をととのえます
    これで出来上がり!

おいしくなるコツ

にんにくをいれても香ばしい香りがでておいしいです パスタを入れてもおいしいと思います

きっかけ

あまったほうれん草を洋風にアレンジしてみました

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とツナのオリーブオイル和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする