鶏肉のバルサミコ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
しょうが風味の竜田揚げにバルサミコ風味のたれをかけて。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏胸肉
500g
●しょうゆ
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●しょうが絞り汁
小さじ2
●塩
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
○バルサミコ酢
40ml
○みりん
40ml
○しょうゆ
大さじ1弱
○砂糖
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、●で下味をつけて20分ほどおく。
  2. 2
    1の水気を拭き取り、片栗粉をまぶし、中温の油でカラッと揚げる。
  3. 3
    ○を鍋に入れて煮立て、とろみがつくまで煮詰める。2の鶏肉にかけて完成。

きっかけ

竜田揚げのたれにバルサミコを加えて洋+和風にしてみました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物竜田揚げ
料理名
鶏肉の竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/15 00:53
なかなか出番のないバルサミコ酢も使えたし、安価な胸肉をこんなに美味しく食べれるなんて♪ 夫にも好評でした☆ごちそうさまでした!
ひゅうま3677
とってもおいしそうに作っていただいて嬉しいです♪つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする