アプリで広告非表示を体験しよう

エスニック風 ささみのピリ辛サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マキ2003
生野菜の青臭さが苦手な家族が美味しいと食べたサラダ第二段!

材料(4~5人分)

ささみ
2本
キャベツ
4枚
にんじん
3分の1本
玉ネギ
4分の1個
きゅうり
1本
セロリ
4~5cm
しょうが
2分の1かけ
大さじ1
塩・こしょう
少々
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
豆板醤
小さじ2分の1
醤油
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にささみを入れ、軽く塩こしょうをして酒をかける。
    ふんわりラップをしてレンジ強で2~3分加熱。
  2. 2
    しょうが以外の野菜を千切り(きゅうり・玉ネギは薄切り)にしてサラダボールへ入れておく。
  3. 3
    加熱したささみを取り出してほぐす。残った蒸し汁に調味料・ゴマ油・すりおろしたショウガを加え良く混ぜてドレッシングを作る。
  4. 4
    ほぐしたささみをサラダボールに追加し、食べる直前に蒸し汁で作ったドレッシングをかけて良く混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は豆板醤を普通のお味噌に変えて、すりゴマを追加しても美味しいです。

きっかけ

生野菜の青臭さが苦手な家族のために、色々なサラダを工夫しています。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ビールに合う エスニック
料理名
ささみのピリ辛サラダ

このレシピを作ったユーザ

マキ2003 簡単・安上がり・野菜たっぷりをモットーに日々のご飯レシピを載せていこうと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする