アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KatsuDon
ほうれん草をツナマヨで和えるだけの簡単メニューです。

材料(3~4人分)

ほうれん草
1束
ツナ缶(80g)
1缶
■調味料■
マヨネーズ
大さじ2~3
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を塩少々(分量外)を入れたたっぷりの湯でさっと茹でる。
  2. 2
    ほうれん草が茹で上がったら流水であら熱を取り水分をしっかり絞る。
  3. 3
    ほうれん草を食べやすい大きさに切りツナ缶と調味料と和えて完成です。

おいしくなるコツ

☆マヨネーズの量はお好みで。

きっかけ

小学生の頃給食でよく出てきたのがこのレシピです。野菜嫌いの子供向けメニューですが、今食べても普通においしいです!

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

KatsuDon 料理って楽しいな! 沖縄からのんびりマイペースでやっております^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする