春です☆菜の花の柚子胡椒あえ レシピ・作り方
![春です☆菜の花の柚子胡椒あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81237197d3f52ffcef33f8bd9fc906a3270fb380.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
- 菜の花 1/2わ(100gくらい)
- a だし汁 3/4カップ
- a しょうゆ 大さじ1
- a みりん 大さじ1
- a 酒 大さじ1
- a ゆずこしょう 小さじ1
- a 塩 少々
作り方
-
1
ボウルなどでaを全部まぜてつけだれを作っておきます。
菜の花は食べやすく切って、
たっぷりの湯に塩(分量外)を入れてさっと茹でます - 2 ゆであがったら、水気をきって、aにつけてしばらくおいて味がしみたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- あえ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません