アプリで広告非表示を体験しよう

味付けはウェイパーだけ!小松菜と鶏肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこマル
ウェイパーを使えば簡単に本格中華の味!?

材料(2人分)

小松菜
200g
鶏胸肉
150g
片栗粉
適量
ウェイパー
小1弱
ゴマ油
適量
ニンニク
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
    小松菜を5cmほどに切り、ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに、ゴマ油を熱し、ニンニクを入れて香りが出るまで炒める。
  3. 3
    2に鶏肉を入れ、よく火が通るようにこんがり焼く。
  4. 4
    小松菜を加え、しんなりしてきたらウェイパーで味付けをして完成。

おいしくなるコツ

鶏肉は、そぎ切りのようにすると火が通りやすくて、時間も短縮できます。

きっかけ

晩御飯にもう一品、手間をかけずに作りたかった

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と鶏肉炒め

このレシピを作ったユーザ

ちょこマル 旬の野菜を使ったレシピを投稿していきたいと思います。料理は好きですが、時間と手間とお金をかけない簡単レシピが主です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする