味付けはウェイパーだけ!小松菜と鶏肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 200g
- 鶏胸肉
- 150g
- 片栗粉
- 適量
- ウェイパー
- 小1弱
- ゴマ油
- 適量
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
小松菜を5cmほどに切り、ニンニクをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに、ゴマ油を熱し、ニンニクを入れて香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 2に鶏肉を入れ、よく火が通るようにこんがり焼く。
-
- 4
- 小松菜を加え、しんなりしてきたらウェイパーで味付けをして完成。
おいしくなるコツ
鶏肉は、そぎ切りのようにすると火が通りやすくて、時間も短縮できます。
きっかけ
晩御飯にもう一品、手間をかけずに作りたかった
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