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自家製☆タラの粕漬け レシピ・作り方

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ちょこマル
粕漬け美味しいですよね。こんなに簡単にできちゃいます!

材料(4人分)

生タラの切り身
4枚
酒粕
200g
料理酒
3/4カップ
味噌
大2
砂糖
小1
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作り方

  1. 1
    酒粕を細かく切る。
  2. 2
    鍋に料理酒と細かく切った酒粕を入れ、火にかける。
  3. 3
    酒粕が溶けたら、味噌と砂糖を加えて混ぜる。
  4. 4
    よく混ざったら、火を止めていったん冷ます
  5. 5
    冷めたらタッパにうつし、タラの切り身を漬け込み、冷蔵庫で一晩おけば完成

おいしくなるコツ

料理酒と酒粕を火にかけるときは、弱火で!

きっかけ

粕漬けを自分で作ってみようと思いました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
粕漬け

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ちょこマル 旬の野菜を使ったレシピを投稿していきたいと思います。料理は好きですが、時間と手間とお金をかけない簡単レシピが主です。

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