にんじんといんげんのグラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
付け合わせに便利なにんじんのグラッセに、いんげんを入れて彩りプラス。

材料(4人分)

にんじん
2本
さやいんげん
150g
適量
●砂糖
大さじ2
●バター
大さじ1
●コンソメ
1個
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    さやいんげんは半分に切り、さっと下ゆでしておく。にんじんはシャトー切りにする。
  2. 2
    鍋ににんじんを入れ、かぶるぐらいの水・●を入れて煮込む。にんじんがほぼやわらかくなったらいんげんも加え、少し煮て塩・コショウで味を調えて完成。

きっかけ

彩りが欲しかったので、いつものにんじんのグラッセにいんげんを加えてみました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんといんげんのグラッセ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする