材料(4人分)
- にんじん
- 2本
- さやいんげん
- 150g
- 水
- 適量
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●バター
- 大さじ1
- ●コンソメ
- 1個
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- さやいんげんは半分に切り、さっと下ゆでしておく。にんじんはシャトー切りにする。
-
- 2
- 鍋ににんじんを入れ、かぶるぐらいの水・●を入れて煮込む。にんじんがほぼやわらかくなったらいんげんも加え、少し煮て塩・コショウで味を調えて完成。
きっかけ
彩りが欲しかったので、いつものにんじんのグラッセにいんげんを加えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
にんじんといんげんのグラッセ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません