水菜パリパリお揚げサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
水菜が収穫できました。油揚げをパリパリに焼くととっても美味しいんですよ♪

材料(3~4人分)

水菜
1束
にんじん
1/4本
油あげ
2枚
☆ごま油
大2
☆ゆずこしょう
小1
☆しょう油(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    油揚げフライパン(トースター)で焦げ目がつく程度パリパリ
    に焼いて食べやすい大きさに切る。水菜も切る。にんじんは細い千切り。
  2. 2
    ☆の調味量を合わせて、盛り付けた野菜にかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

油あげをパリパリに焼き上げる♪

きっかけ

パリパリに焼いたお揚げが美味しかったので

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 サラダ 油揚げ 簡単
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする