かぼちゃの煮物をフライにリメイク♪ レシピ・作り方

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ちーやんとせんじゅ
小さい子供がいるので薄味のせいか煮物はいつも余ってしまいます。翌日フライにしてお弁当にいれちゃいますが。

材料(約2人分)

かぼちゃ
1/4個
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
市販の昆布だし
大さじ1
少々
●卵
1個
●薄力粉
大さじ2
●片栗粉
大さじ2
●生パン粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を出して柔らかくなるまで蒸すか茹でます。ラップにくるんでチンでもOK。(10分~15分で大丈夫)
  2. 2
    砂糖、みりん、市販の昆布だし、水を1のかぼちゃと合わせ鍋で5~10分煮る。※煮物完成
  3. 3
    2で残った煮物に薄力粉と片栗粉を混ぜた粉をまぶし→卵液→生パン粉をまぶす。
  4. 4
    2~3センチのサラダ油を170℃~180℃に熱して2~3分揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

う~ん。味はしっかりついているので特にコツはないですが、できれば生パン粉のほうが美味しいです。

きっかけ

かぼちゃの煮物がいつも残ってしまうので♪

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
かぼちゃのフライ

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