かぼちゃの煮物をフライにリメイク♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 市販の昆布だし
- 大さじ1
- 水
- 少々
- ●卵
- 1個
- ●薄力粉
- 大さじ2
- ●片栗粉
- 大さじ2
- ●生パン粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種を出して柔らかくなるまで蒸すか茹でます。ラップにくるんでチンでもOK。(10分~15分で大丈夫)
-
- 2
- 砂糖、みりん、市販の昆布だし、水を1のかぼちゃと合わせ鍋で5~10分煮る。※煮物完成
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- 3
- 2で残った煮物に薄力粉と片栗粉を混ぜた粉をまぶし→卵液→生パン粉をまぶす。
-
- 4
- 2~3センチのサラダ油を170℃~180℃に熱して2~3分揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
う~ん。味はしっかりついているので特にコツはないですが、できれば生パン粉のほうが美味しいです。
きっかけ
かぼちゃの煮物がいつも残ってしまうので♪
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