かぼちゃの煮物をフライにリメイク♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種を出して柔らかくなるまで蒸すか茹でます。ラップにくるんでチンでもOK。(10分~15分で大丈夫)
- 2 砂糖、みりん、市販の昆布だし、水を1のかぼちゃと合わせ鍋で5~10分煮る。※煮物完成
- 3 2で残った煮物に薄力粉と片栗粉を混ぜた粉をまぶし→卵液→生パン粉をまぶす。
- 4 2~3センチのサラダ油を170℃~180℃に熱して2~3分揚げて出来上がり。
きっかけ
かぼちゃの煮物がいつも残ってしまうので♪
おいしくなるコツ
う~ん。味はしっかりついているので特にコツはないですが、できれば生パン粉のほうが美味しいです。
- レシピID:1180000695
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- かぼちゃのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません