ぶりの照り焼き☆シンプルに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
定番なぶりの照り焼き♪
やっぱり~美味しいものです。

材料(2人分)

ぶり(切り身)
2切れ
サラダ油
適量
☆しょう油
大2
☆みりん
大2
☆酒
大2
☆砂糖
大1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ、ぶりの皮の方を下にして焼き色がつくよう両面焼く。
  2. 2
    ☆調味料を合わせ、両面焼いたぶりに合わせ入れ、弱火で
    ゆっくり蒸し焼きにしながら汁気がなくなり照りがでてきたら
    味を全体に絡める

おいしくなるコツ

照りがでるまで~我慢・我慢!焦がさないよう~丁寧にタレをからめて♪

きっかけ

定番のぶりの照り焼き・・もっと魚料理を楽しもう

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり 照り焼き 魚料理 お袋の味
料理名
魚料理 照り焼き

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする