材料(2人分)
- ぶり(切り身)
- 2切れ
- サラダ油
- 適量
- ☆しょう油
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆酒
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れ、ぶりの皮の方を下にして焼き色がつくよう両面焼く。
-
- 2
- ☆調味料を合わせ、両面焼いたぶりに合わせ入れ、弱火で
ゆっくり蒸し焼きにしながら汁気がなくなり照りがでてきたら
味を全体に絡める
おいしくなるコツ
照りがでるまで~我慢・我慢!焦がさないよう~丁寧にタレをからめて♪
きっかけ
定番のぶりの照り焼き・・もっと魚料理を楽しもう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やっぱり~美味しいものです。