ぶりの照り焼き☆シンプルに レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり(切り身) 2切れ
- サラダ油 適量
- ☆しょう油 大2
- ☆みりん 大2
- ☆酒 大2
- ☆砂糖 大1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ、ぶりの皮の方を下にして焼き色がつくよう両面焼く。
-
2
☆調味料を合わせ、両面焼いたぶりに合わせ入れ、弱火で
ゆっくり蒸し焼きにしながら汁気がなくなり照りがでてきたら
味を全体に絡める
きっかけ
定番のぶりの照り焼き・・もっと魚料理を楽しもう
おいしくなるコツ
照りがでるまで~我慢・我慢!焦がさないよう~丁寧にタレをからめて♪
- レシピID:1180000537
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 魚料理 照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やっぱり~美味しいものです。