ぶりの照り焼き☆シンプルに レシピ・作り方

ぶりの照り焼き☆シンプルに
  • 約10分
  • 300円前後
根岸農園
根岸農園
定番なぶりの照り焼き♪
やっぱり~美味しいものです。

材料(2人分)

  • ぶり(切り身) 2切れ
  • サラダ油 適量
  • ☆しょう油 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆酒 大2
  • ☆砂糖 大1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、ぶりの皮の方を下にして焼き色がつくよう両面焼く。
  2. 2 ☆調味料を合わせ、両面焼いたぶりに合わせ入れ、弱火で
    ゆっくり蒸し焼きにしながら汁気がなくなり照りがでてきたら
    味を全体に絡める

きっかけ

定番のぶりの照り焼き・・もっと魚料理を楽しもう

おいしくなるコツ

照りがでるまで~我慢・我慢!焦がさないよう~丁寧にタレをからめて♪

  • レシピID:1180000537
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり 照り焼き 魚料理 お袋の味
料理名
魚料理 照り焼き
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る