簡単!アスパラとエリンギのポン酢いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana-mana
バターとポン酢が、とても相性が良いので、美味しく頂けます。
まいたけ、しいたけ・・・他のきのこを入れても美味しいです。

材料(2人分)

アスパラ
1束
エリンギ
1パック
コショウ
適宜
バター
少々
オリーブオイル(サラダオイル)
大さじ1
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラの、皮の硬い部分をむき、さっと茹で、食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    エリンギは、縦に手で裂き、食べやすい長さに、切る。
    フライパンに、油とバターをいれ、熱したら、アスパラ、エリンギを入れ、こしょうをふって、炒める。
  3. 3
    火が通ったら、弱火にして、ポン酢を、鍋はだからいれ、混ぜ合わせたら出来上がり~

おいしくなるコツ

ポン酢を入れると、焦げやすくなるので気をつけてね! 、いったん火を止めてから入れてもいいですよ!

きっかけ

いつもは、塩コショウ炒めでしたが、ポン酢で味付けしたらと思い、作ってみました

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
簡単 アスパラ料理 エリンギ料理 お酒に合う
料理名
アスパラとエリンギのポン酢いため

このレシピを作ったユーザ

hana-mana ”ヘルシー、低予算、簡単で、しかも美味しい料理を ”  皆さんにも、作っていただいて、こうしたらより美味しくなるよ・・等々、ご意見お聞かせ下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする