あっさりだけどコクのあるカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麵)
- 90g
- シメジ
- 半パック
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- ハム
- 20gくらい
- 酒粕
- 大さじ1
- 牛乳
- 150cc
- たまご
- 1コ
- コンソメ
- 小さじ半分
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆しめじ…手でほぐす
☆玉ねぎ…薄切り
☆ハム…短冊切り
☆たまご…割ってといておく
-
- 2
- 麺は表示通り茹でる。
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- 3
- 別鍋にシメジ・ハム・玉ねぎを入れ炒め、しんなりしたら牛乳・コンソメを入れて煮込み、沸騰したら酒粕を溶かし入れる。
-
- 4
- 3の鍋に茹であがった麺を入れ塩コショウを軽くし、沸騰したら卵を入れて素早くかき混ぜる。
再度味を見て調整する。
-
- 5
- 皿に盛り、ブラックペッパーを好みで振る。
おいしくなるコツ
4のときに頑張らないと、たまごがいり卵状態になります^^;十分熱くしてから手早く進めてください。
きっかけ
酒粕があったので
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