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あっさりだけどコクのあるカルボナーラ レシピ・作り方

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ロロノアール
チーズの代わりに酒粕です。

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麵)
90g
シメジ
半パック
玉ねぎ
1/4コ
ハム
20gくらい
酒粕
大さじ1
牛乳
150cc
たまご
1コ
コンソメ
小さじ半分
塩・コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    ☆しめじ…手でほぐす
    ☆玉ねぎ…薄切り
    ☆ハム…短冊切り
    ☆たまご…割ってといておく
  2. 2
    麺は表示通り茹でる。
  3. 3
    別鍋にシメジ・ハム・玉ねぎを入れ炒め、しんなりしたら牛乳・コンソメを入れて煮込み、沸騰したら酒粕を溶かし入れる。
  4. 4
    3の鍋に茹であがった麺を入れ塩コショウを軽くし、沸騰したら卵を入れて素早くかき混ぜる。
    再度味を見て調整する。
  5. 5
    皿に盛り、ブラックペッパーを好みで振る。

おいしくなるコツ

4のときに頑張らないと、たまごがいり卵状態になります^^;十分熱くしてから手早く進めてください。

きっかけ

酒粕があったので

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
スパゲッティカルボナーラ

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