女性の味方☆大豆のベジバーグ レシピ・作り方

女性の味方☆大豆のベジバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
結(Yui)
結(Yui)
大豆できれいになりましょ♪大豆には話題のイソフラボンだけでなく、浄化作用もあるのでよいですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大豆は一晩水につけて戻し、やわらかくゆでます(または水煮缶など使ってもよいでしょう)。人参と長ネギはみじん切りにします。
  2. 2 ゆでた大豆をすりこぎやポテトマッシャーでつぶして、人参・長ネギ・片栗粉をまぜ、ハンバーグ型にします。aの調味料を混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2の種を焼きます。中火で4~5分焼いたら、裏返してふたをして中火で2~3分。
  4. 4 よい焼き色がついたら、aの調味料を入れて絡めて出来上がりです☆

きっかけ

某サンドイッチチェーンのベジバーグがおいしかったので、こんな感じかなと

おいしくなるコツ

多少つぶつぶがあっても大丈夫!片栗粉は種がまとまる量で調節してね(^O^)/

  • レシピID:1180000485
  • 公開日:2011/01/29
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カテゴリ
大豆その他のハンバーグ
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大豆2011 お弁当 ヘルシー 和風
料理名
ハンバーグ
結(Yui)
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つくったよレポート(1件)

  • さくら5685
    さくら5685
    2011/02/11 17:45
    女性の味方☆大豆のベジバーグ
    ホロホロ崩れちゃうかなと心配でしたが、意外と大丈夫でした!!ヘルシーでとても嬉しいです☆

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