余った生クリームは冷凍しちゃおう☆ レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
冷やしておいた生クリームをキレイなボウルに入れ、砂糖も入れて泡立てます。
ツノが立つほど固めに☆ -
2
冷凍OKのジップ袋に入れて空気を抜き、冷凍します。
タッパでもOK!凍ってもスプーンですくえます。 - 3 今回は離乳食用の小分けケースで6つに分けてみました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- 冷凍ホイップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/06/09 20:56余りがちな生クリーム…
ホイップして冷凍すれば良いんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ジッパーバックに絞り金を入れて
「手作り絞り」を作って保存してみました‼︎