材料(3人分)
- ささみ
- 300g
- ●酒
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ●にんにくすりおろし
- 少々
- ○酒
- 小さじ2
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ささみは筋をとり除き、2等分に切、●で下味をつけておく。○は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにバター大さじ1を熱し、1を焼く。○を加えて照りが出るまで炒める。
-
- 3
- 最後に火を止めて残りのバターを加えて完成。
きっかけ
ごはんに合うしっかりしたおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません