とっても簡単で美味しいエスニック風エビ春巻き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- エビは、背ワタを取り、切り目を入れ、まっすぐにしてお酒・塩・コショウを振っておきます
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- 2
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- 万能ねぎを、1/4に切る。等分にわけた万能ネギと、水分をクッキングペーパー等で拭いたエビを春巻きの皮にのせる。
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- 3
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- 手前の端を具にかぶせ、左右を折って皮の重なる所に水溶き小麦粉を塗りながら、クルクルと巻き、巻き終わりにも塗った後しっかり押さえる
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- 4
- 初めは160°(弱め)の油で揚げ油の温度を上げながらきつね色になっったら、ペーパータオルの上に縦にならべて、しっかり油きりをする。
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- 5
- 器に食べやすい大きさにちぎったサニーレタス・プチトマト・春巻きを盛り、くし切りレモンを添えたら出来上がり~
おいしくなるコツ
甘いのが苦手な方は、辛子醤油でもOKですが、やっぱり、スイートチリは、相性抜群で
外せません!
ホームパーティーの1品としても、ビール・ワインにも合い、大人気間違いなしです。
きっかけ
姉に教えてもらいました
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