白菜と豚肉の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
白菜のシャキシャキ感がおいしい炒飯。

材料(4人分)

2合
白菜
4枚
豚ひき肉
300g
タマネギ
1/2個
にんじん
1/2本
2~3個
にんにく
1~2片
●顆粒だし
小さじ1/2
●しょうゆ
大さじ1~2
●酒
少々
●コチュジャン
小さじ1
●塩・コショウ
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    白菜は小さめ(1cm幅ぐらい)に切る。にんにく・タマネギ・にんじんはみじん切りにする。ご飯は炊いておく。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくを入れて熱し、ひき肉を入れて炒め、タマネギ・にんじん・白菜を加えてさらに炒め、軽く塩・コショウする。
  3. 3
    ほぼ全体に火が通ったら溶き卵を入れ、半熟になったところでご飯を入れて混ぜ、●で調味する。

きっかけ

白菜がたくさんあったので炒飯に。

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
白菜と豚肉の炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする