韓国風コチュジャンだれでトマトサラダ レシピ・作り方

韓国風コチュジャンだれでトマトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
jimny4989
jimny4989
スピード料理とはいえ手は抜きたくないし、野菜もとりたいし、お酒も美味しく飲みたくて。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 トマト、ちくわはざく切り。インゲンは3センチくらいに切り、塩茹でする。
  2. 2 ボウルに☆たれの材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 たれにトマト、ちくわ、インゲンをざっくり混ぜ合わせて出来上がり。あれば、糸唐辛子をのせる。

きっかけ

帰宅してから30分の夕食献立!冷蔵庫と相談。

おいしくなるコツ

コチュジャンによって味がだいぶ違うので、たれは味見しながら加減したほうがよいと思います。実はちくわではなくて蒸し鶏で作るはずだったのだけど、蒸し鶏にする時間が惜しかったので・・・

  • レシピID:1180000344
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマトサラダ
料理名
トマトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る