韓国風コチュジャンだれでトマトサラダ レシピ・作り方
![韓国風コチュジャンだれでトマトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecef255bf643eae563f5c5ed85830cb6b0f87a2c.44.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 トマト、ちくわはざく切り。インゲンは3センチくらいに切り、塩茹でする。
- 2 ボウルに☆たれの材料を混ぜ合わせる。
- 3 たれにトマト、ちくわ、インゲンをざっくり混ぜ合わせて出来上がり。あれば、糸唐辛子をのせる。
きっかけ
帰宅してから30分の夕食献立!冷蔵庫と相談。
おいしくなるコツ
コチュジャンによって味がだいぶ違うので、たれは味見しながら加減したほうがよいと思います。実はちくわではなくて蒸し鶏で作るはずだったのだけど、蒸し鶏にする時間が惜しかったので・・・
- レシピID:1180000344
- 公開日:2010/12/29
関連情報
- 料理名
- トマトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません