アプリで広告非表示を体験しよう

色々楽しめる!!豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEYONCE
湯葉~お鍋~〆のメニューまで
飽きずに食べられます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆乳
600ml
500ml
ウェイパー(中華だしでも可)
大さじ1強
だし醤油(醤油でも可)
大さじ1強
お好きな鍋の具材
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に豆乳を入れ弱火にかけます。表面に湯葉ができてきたら、すくって、塩やだし醤油やポンズで堪能して下さい。
  2. 2
    湯葉を堪能し終えたら、①のお鍋に水・ウェイパー・だし醤油を加え、沸騰しないように温めます。
  3. 3
    ②の鍋に好きなお鍋の具材(豆腐は絹ごしがオススメ)を入れ、同じく沸騰させないように、火が通るまで煮ます。
  4. 4
    火が通ればできあがり。
  5. 5
    ~〆のオススメその1~

    ご飯をいれ、塩・コショウで味をととのえ、リゾットに。
  6. 6
    ~〆のオススメその2~

    パスタを入れて、粉チーズを入れ卵を入れ、カルボナーラに。
  7. 7
    ~〆のオススメその3~

    豆乳を適量足し、ウェイパーも適量足し、中華麺を入れれば、とんこつラーメン風に。

おいしくなるコツ

沸騰させないのがコツです(分離しちゃうので) コトコトと具材に火を通してください。

きっかけ

豆乳好きなのでお鍋で楽しみました

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豆乳鍋
関連キーワード
鍋2010 あったまる 色々 簡単
料理名
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

BEYONCE 美味しいもの、食べること、作ることが大好き主婦です。 簡単レシピが得意です。

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/02 23:15
食べかけでごめんなさい。豆乳鍋、家にあるものを全部入れて作りました!!簡単で、心も体もあたたまりました(^-^)☆
タッコ*
タッコ*さん つくったよレポートありがとうございます。 豆乳鍋は優しい味であたたまりますよね。 また作って下さい。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする