アプリで広告非表示を体験しよう

海老とマッシュルームのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
炊いて炒めるだけの簡単ピラフ。

材料(4人分)

●米
2カップ
●水
2カップ
●バター
50g
●チキンコンソメ
2個
●塩・コショウ
少々
えび
300g
マッシュルーム(千葉県産)
7~8個
タマネギ
1/4個
バター
少々
白ワイン
大さじ1~2
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に●の材料を入れて炊く。タマネギはみじん切り、エビは殻と背ワタをとり食べやすく切る。マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、タマネギを炒める。透き通ったら、エビとマッシュルームを加えて炒め、白ワインをふる。
  3. 3
    2に炊きあがったご飯を加え、さらに炒め、塩・コショウで調味して出来上がり。

おいしくなるコツ

海老の旨みとまろやかなバター風味でマッシュルームも炒め、マッシュルームが苦手な子供にも食べやすくしました。

きっかけ

友人のリクエストで。

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
マッシュルームエビピラフむきえび
料理名
海老とマッシュルームのピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする