材料(4人分)
- ●米
- 2カップ
- ●水
- 2カップ
- ●バター
- 50g
- ●チキンコンソメ
- 2個
- ●塩・コショウ
- 少々
- えび
- 300g
- マッシュルーム(千葉県産)
- 7~8個
- タマネギ
- 1/4個
- バター
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1~2
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 炊飯器に●の材料を入れて炊く。タマネギはみじん切り、エビは殻と背ワタをとり食べやすく切る。マッシュルームは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し、タマネギを炒める。透き通ったら、エビとマッシュルームを加えて炒め、白ワインをふる。
-
- 3
-
- 2に炊きあがったご飯を加え、さらに炒め、塩・コショウで調味して出来上がり。
おいしくなるコツ
海老の旨みとまろやかなバター風味でマッシュルームも炒め、マッシュルームが苦手な子供にも食べやすくしました。
きっかけ
友人のリクエストで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません