アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
angelcatnon
冬、大根がおいしい季節。熊本の両親からたくさん送ってきた大根を使ってヘルシーメニューを考えてみました。

材料(2人分)

大根
10cmくらい
玉ねぎ
1/4
にんにく、しょうが、
1かけ
ごま油、オリーブオイル
各少々
大根の葉
少々
しょうゆ、塩
小さじ1
すりゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2~3センチにカットします。
  2. 2
    お鍋に入れて軽くゆでます。
  3. 3
    フライパンにバター大匙1を入れて、軽く焼色が着く程度に焼きます。
  4. 4
    ごま油、オリーブオイル、グレープシードオイルを各大匙1ずつ混ぜます。酸化しない油を使いましょう。
  5. 5
    フライパンに4の油を引いて、しょうゆ、塩、すりごま、にんにく、しょうが、玉ねぎ、大根葉を炒めます。唐辛子も少し入れます。
  6. 6
    水分がなくなるまで炒めたら出来上がり!
    大根ステーキにかけて食べます。

おいしくなるコツ

このほかに、ベルセレージュの調味料をたっぷり入れて作ってみたら、最高でした。 大根とバター、さっぱりした大根に乗せるトッピングでおいしさも増します。

きっかけ

食べるラー油を作って大根に乗せたらどうかしらと思って作ったらおいしかったので。

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 大根ステーキ 食べるラー油 おつまみ
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

angelcatnon 安全な素材で作ること、家族揃って一緒に食べること、会話を大事にしながら体の隅々まで良い栄養を届けるお料理で健康家族になりましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする