おやつに簡単~ドライフルーツのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 無塩バター100グラムをなめらかになるまで泡立てて、砂糖90グラムを3回に分けて入れまぜます。
- 2 卵を卵黄と卵白に分けてそれぞれまぜ、卵黄・卵白・・・と数回に分けて入れ混ぜます。
- 3 ふるっておいた薄力粉120グラムとベーキングパウダー小1を入れサクッと混ぜる。
- 4 ドライフルーツも入れて、粉がなくなるまで混ぜます。型に入れて170度のオーブンで60分焼けば、出来上がり
きっかけ
今日は、お友達が遊びに来るので、簡単ケーキを、焼きました
おいしくなるコツ
卵入れる時はほんとに分離しやすいから少しずつ入れてね あと、型に市販されてるシートを敷けば取り出しやすいです
- レシピID:1180000231
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ドライフルーツのパウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/08/16 00:20バターたっぷりで、しっとりとした美味しいパウンドケーキでした。