作り方
-
- 1
- 玉ねぎは冊切り
じゃがいもは短冊切りに
-
- 2
- フライパンに薄く油をひき、玉ねぎを炒める
-
- 3
- 玉ネギが透明になってきたら、じゃがいもを炒める
-
- 4
- 油がまわったら、コンソメスープを入れる
-
- 5
- じゃがいもに火が通って、崩れてきたらアボガドも加えて10分ほど煮る
-
- 6
- 牛乳、バターを入れ更に10分、最後に、塩こしょうで味を整えて完成!
おいしくなるコツ
じゃがいも、アボガドは自然に煮くずれます。少し具として残してもいいし、ミキサーで完全にポタージュにしてもおいしい!それぞれ違う食感でおいしく頂けます。
きっかけ
ペルーの市場で食べた味を再現
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません