アボガドスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miercores6130
シンプルでおいしい!栄養満点の一品です。

材料(4人分)

玉ねぎ
2分の1
じゃがいも
1個
アボガド
1個
コンソメスープ
300cc
牛乳
100cc
塩、こしょう
適量
バター
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎは冊切り
    じゃがいもは短冊切りに
  2. 2
    フライパンに薄く油をひき、玉ねぎを炒める
  3. 3
    玉ネギが透明になってきたら、じゃがいもを炒める
  4. 4
    油がまわったら、コンソメスープを入れる
  5. 5
    じゃがいもに火が通って、崩れてきたらアボガドも加えて10分ほど煮る
  6. 6
    牛乳、バターを入れ更に10分、最後に、塩こしょうで味を整えて完成!

おいしくなるコツ

じゃがいも、アボガドは自然に煮くずれます。少し具として残してもいいし、ミキサーで完全にポタージュにしてもおいしい!それぞれ違う食感でおいしく頂けます。

きっかけ

ペルーの市場で食べた味を再現

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする