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コールラビでヘルシー黒胡椒炒め レシピ・作り方

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chachatame
収穫したばかりのコールラビを使いました。キャベツの仲間ですが、味はブロッコリーの芯の部分が近いです。

材料(1・2人分)

コールラビ
1個
ピーマン
2個
魚肉ソーセージ
1本
オリーブオイル
大さじ1+1/2杯
黒胡椒
少々
少々
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作り方

  1. 1
    コールラビは珍しい野菜ですが、美味しいのでオススメです。コールラビは厚く皮をむいで1mmくらいにスライスします。
  2. 2
    ピーマンは種を取って、太目の細切りにしておきます。魚肉ソーセージもピーマンに合わせたサイズで切りそろえます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて魚肉ソーセージを入れ、焼き目がついたらコールラビとピーマンを加え、さっと炒めます。
  4. 4
    炒めましたら塩で味を整え、黒胡椒を少し多めに振りかけたら出来上がりです。コールラビが甘く感じられて美味しいですよ。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜はシンプルな料理が一番。素材の良さが楽しめます。オススメのお野菜です。

きっかけ

収穫したコールラビを美味しく料理できたのでご紹介します。

公開日:2010/11/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
コールラビ 簡単 ワインに合う 黒胡椒
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

chachatame 小さな裏庭で家庭菜園をしています。収穫した野菜を使った料理は、何よりのご馳走です。ダイエット中のわたしは、 身体にも財布にも優しい節約料理を投稿したいと思っています。

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