作り方
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- 1
- 納豆のパックから、たれとからしを取り除き、開いておく。
たれは後から味けに使います。
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- 2
- ツナ缶は、缶を開けておく。
汁はそのまま使います。
グリンピースを量っておく。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、ねぎを炒める。
凍ったままのグリンピースを入れて炒める。
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- 4
- 納豆を入れて炒める。
粘りがなくなってきたら、ツナを汁ごと入れて炒める。
納豆のたれを入れて、味をつける。
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- 5
- 温かいご飯を入れて炒める。
ぱらぱらになってきたら、卵を割り入れて、手早く炒める。
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- 6
- 卵に完全に火が通ったら、しょうゆを振り入れ、軽く炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
味はかなり控えめなので、中華スープの素を入れたり、お好みで調整してください。
ご飯の後に卵を入れると、ご飯がぱらぱらになります。
いり卵で食べたい方は、ご飯を入れる前に、溶き卵を入れて炒めてください。
きっかけ
家の残り物で、簡単に昼食をつくりたかった♪
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