作り方
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- 1
- タマネギはみじん切り、ジャガイモ・にんじんは小さめの乱切りにする。
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- 2
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- 鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったらタマネギを加えさらに炒める。
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- 3
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- タマネギがしんなりしてきたら、ジャガイモ・にんじんを加え、全体に油が回る程度にさっと炒める。
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- 4
- 水を加え、コンソメキューブを砕きながら加えて沸騰させる。沸騰したらあくを除き、弱火~中火で10分ほど煮る。
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- 5
- いったん火を止め、カレールーを加えて溶かす。ルーが溶けたら再び火にかけ、にんにく・しょうが・ヨーグルトを入れて混ぜる。
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- 6
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- 弱火で5~10分煮て、とろみがついたらできあがり。
おいしくなるコツ
水は通常より少なめなので、かなり濃厚です。水が少ないと思ったら、6の段階で少しずつ加えてください。
きっかけ
時間がない時に作ったカレー。