材料(3〜4人分)
- わかさぎ
- 150〜200g
- ●コショウ
- 少々
- ●しょう油
- 大1
- ●砂糖
- 小1/2
- ●カレー粉
- 小1
- 天ぷら粉(または小麦粉)
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- わかさぎに●を混ぜ、下味をつけます。
1時間ほど置きます。
-
- 2
- そこに天ぷら粉(または小麦粉)を適量まぶします。
水分が足りない様でしたら水を大さじ1〜2足してください。
-
- 3
- フライパンに2〜3cm油を引き熱します。
温まったらわかさぎをあげます。
油が少ないので裏返して両面揚げてください。
きっかけ
カレー味だと子供が喜びそうだったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サクサクでカレー味、子供も大好きです!