簡単果実酢!!みかんのお酢 レシピ・作り方

簡単果実酢!!みかんのお酢
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEYONCE
BEYONCE
健康の為にお酢を飲もうと思って。
まずは果実酢から。
お水で割ったり、牛乳や豆乳で割るとシェイクになるよ。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 保存する瓶は、熱湯消毒ししっかり乾かしておきます。
    みかんは皮を剥いて薄皮もはがします。
  2. 2 瓶に、砂糖→生姜→みかん→酢の順番で材料を入れ、冷暗所へ。
    1日1回瓶を回して中身を混ぜてください。
  3. 3 2日後くらいが飲み頃です。
    1度ふたを開けたら気温にもよりますが、冷蔵庫保存がいいと思います。

きっかけ

果実酢を作りたくて作ってみました。 今回は家にあった冬みかんを使って。

おいしくなるコツ

今回は「みかん」でしたが、お好みの果実で試してください。 瓶は水分や油分があるとお酢が傷む原因になるので、しっかり熱湯消毒し乾燥させてください。

  • レシピID:1180000067
  • 公開日:2010/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
果実酢 飲むお酢 血液サラサラ 美肌
料理名
飲むお酢
BEYONCE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る