HBでライ麦パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ライ麦粉(荒挽き) 50g
- 強力粉 200g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- バター 15g
- スキムミルク 大さじ1
- 水 180cc
- ドライイースト 小さじ1
作り方
-
1
ドライイースト以外の材料をHBに入れる。
ドライイーストはイースト容器にセットします。 - 2 「食パン」コースで焼き色「普通」でスタート。後はHBにおまかせ。できあがり。
きっかけ
ライ麦粉を購入したので作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は荒挽きのライ麦粉を使ってみましたが、細挽きでもOKです。
- レシピID:1180000023
- 公開日:2010/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ライ麦パン
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
kabatan&まき2015/03/10 21:10いい感じに焼けました。有り難うございました。
-
すずらん292013/06/26 11:39ベストな配合ですよね。頻繁に作らせてもらっています♪♪
-
すずらん292013/06/23 00:06黒ごま入れてみましたo(^▽^)o
噛み締めるほど美味しい♪ -
クローバー3332012/01/10 23:37細挽きのライ麦で作ってみました。何も塗らなくてもそのままで美味しかったです♪
ちょっと優雅な気持ちになります。