アプリで広告非表示を体験しよう

★にら★きくらげ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
彩りよくサイドメニューにおすすめです。

材料(4人分)

3個
にら
1/2束
乾燥きくらげ
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
塩こしょう
少々
しょうゆ
ひと回しくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥きくらげは、水で戻して
    食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を入れ、きくらげ、5センチ長さに切ったニラを炒める。鶏ガラスープ顆粒を加える。
  2. 2
    溶いた卵に塩こしょうして、フライパンに流し入れる。
  3. 3
    仕上げにしょうゆを回し入れ、お皿に盛り出来上がり!

おいしくなるコツ

きくらげは、よく炒めて、ニラはすぐしんなりするので、さっと炒めるだけにする。

きっかけ

ニラが安かったので。

公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする