材料(4人分)
- 卵
- 3個
- にら
- 1/2束
- 乾燥きくらげ
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- しょうゆ
- ひと回しくらい
作り方
-
- 1
-
- 乾燥きくらげは、水で戻して
食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を入れ、きくらげ、5センチ長さに切ったニラを炒める。鶏ガラスープ顆粒を加える。
-
- 2
-
- 溶いた卵に塩こしょうして、フライパンに流し入れる。
-
- 3
-
- 仕上げにしょうゆを回し入れ、お皿に盛り出来上がり!
おいしくなるコツ
きくらげは、よく炒めて、ニラはすぐしんなりするので、さっと炒めるだけにする。
きっかけ
ニラが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません