★簡単★サングリア レシピ・作り方

★簡単★サングリア
  • 約15分
  • 1,000円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
赤ワインをフレッシュ果物に加えて、簡単サングリアに!女性大好きなほんのり甘味で、くせになります。

材料(2人分)

  • 赤ワイン 1/2本
  • いちご 1/2パック
  • 缶詰パイン 1/2缶
  • りんご 1/2個
  • はちみつ 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 いちごを綺麗に洗って水分をふき、はちみつを加えて冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 りんごとパインは、食べやすい大きさにカットする。変色しないようにりんごにレモン果汁を加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3 飲む直前にワイングラスに果物といちご漬けしたはちみつお好みで加え、赤ワインを注ぐ。
  4. 4 少しかき混ぜで、召し上がれ!

きっかけ

いちごが安くなってきたので。

おいしくなるコツ

果物は、カットしたら冷蔵庫で冷やすと美味しく頂けます。はちみつがなかったら砂糖で代用してもよいです。 果汁を潰しながらかき混ぜるとさらにフルーティーな味になります。

  • レシピID:1170025305
  • 公開日:2024/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る