アプリで広告非表示を体験しよう

アッサリと!茗荷とウインナーのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うつめしや
にんにく不使用!とてもアッサリと食べられるレシピです。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
茗荷
6個
オリーブオイル
大さじ5
ウインナー
5本
15g
1500cc
輪切り唐辛子
1本分
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを大さじ4引き、みじん切りにした茗荷3個分と輪切り唐辛子を加えて弱火でじっくり加熱します。
    別の鍋に水1500cc 塩15gを入れパスタのお湯を沸かします
  2. 2
    茗荷がカリカリになってきたら、ウインナーを入れてウインナーに火が入るまで加熱します。

    別鍋の方にパスタを入れて、麺の表記の1分短くを目安に茹で始めます。
  3. 3
    パスタがある程度茹で上がって来て、お湯が白く濁って来たらおたまに2杯程、大体200cc程を入れます。
  4. 4
    まだ少し硬いパスタを入れ、強火で一気に水分をパスタに吸わせるようによく混ぜながら加熱します。
    この時パスタが硬かったら茹で汁を少し足すと良いです。
  5. 5
    水分が無くなったら、火を止めて、残った茗荷のみじん切り3個分と、塩1g、オリーブオイル大さじ1を入れてよく和えて完成です。

おいしくなるコツ

茗荷は2回に分けて入れると味に変化があって美味しいです。

きっかけ

ニンニクを使わないパスタを作りたくて考えました。

公開日:2023/08/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタみょうがソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

うつめしや どなたよりも分かりやすく、楽で簡単で美味しい料理を紹介していけたらいいな〜と思っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする