アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで簡単!豚の生姜焼きの作り方。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うつめしや
味付けは麺つゆだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
6枚
キャベツ
1/4個
小麦粉
少々
麺つゆ(ストレート)
100cc
生姜
大1かけ
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は写真のように筋を切ると縮まなくていいと思います。
  2. 2
    小麦粉を薄く付けます。
  3. 3
    生姜はおろして麺つゆと合わせておきます。
    濃縮タイプは薄めて使って下さい。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引き、中火ぐらいでカリッとなるまで良く焼きます。
  5. 5
    両面焼いたら、麺つゆを入れ、軽く煮詰めて完成です。
    キャベツと一緒に盛り付けましょう。

おいしくなるコツ

時間があれば、麺つゆに肉を30分ぐらい漬けておくとより柔らかくなります。

きっかけ

簡単な生姜焼きを作りたくて考えました。

公開日:2023/08/16

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きキャベツ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

うつめしや どなたよりも分かりやすく、楽で簡単で美味しい料理を紹介していけたらいいな〜と思っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする