麺つゆで簡単!豚の生姜焼きの作り方。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚ロース肉は写真のように筋を切ると縮まなくていいと思います。
-
- 2
-
- 小麦粉を薄く付けます。
-
- 3
-
- 生姜はおろして麺つゆと合わせておきます。
濃縮タイプは薄めて使って下さい。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、中火ぐらいでカリッとなるまで良く焼きます。
-
- 5
-
- 両面焼いたら、麺つゆを入れ、軽く煮詰めて完成です。
キャベツと一緒に盛り付けましょう。
おいしくなるコツ
時間があれば、麺つゆに肉を30分ぐらい漬けておくとより柔らかくなります。
きっかけ
簡単な生姜焼きを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません