やみつき味噌マヨきゅうり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを食べやすい大きさにスティック状に切る。
- 2 マヨネーズ、みそ、にんにくチューブを混ぜる。
- 3 七味を好みの量かければできあがり。
- 4 きゅうりを味噌マヨディップにつけてパクっ♡
きっかけ
きゅうりをマヨネーズにつけて食べていたけど、おつまみ風にアレンジしたところ家族もやみつきでした。
おいしくなるコツ
きゅうりの他にもブロッコリーやアスパラ、じゃがいもでもおいしいです♡ お好きな野菜につけて食べてみてください♪
- レシピID:1170025135
- 公開日:2023/07/24
関連情報
- 料理名
- やみつき味噌マヨきゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の夏の定番おつまみです。
おいしくて食べだすと止まらない。