きのことチーズと大葉の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
中にチーズとキノコを入れたパリパリ春巻きです。

材料(6本人分)

まいたけ
1パック
エリンギ
2本
にんにく
1/2かけ
チーズ
約40g
大葉
6枚
春巻きの皮
6枚
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
水溶き小麦粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    水溶き小麦粉を準備する
    水と小麦粉をよく混ぜる
  2. 2
    エリンギを粗めのみじん切りにする
    舞茸は小房に分ける
    にんにくはみじん切りにする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、舞茸とエリンギを入れて炒める
  4. 4
    塩こしょうを加えて下味をつけて、火を止めて冷ます
  5. 5
    春巻きの皮を広げて、手前に大葉を乗せて、冷ました4のきのこ、チーズを乗せて、包む
  6. 6
    端に、水溶き小麦粉をつけて止める
  7. 7
    中温の揚げ油で、きつね色になるまで揚げる

きっかけ

ランチ会用に。

公開日:2023/07/13

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする