作り方
-
- 1
- 水溶き小麦粉を準備する
水と小麦粉をよく混ぜる
-
- 2
- エリンギを粗めのみじん切りにする
舞茸は小房に分ける
にんにくはみじん切りにする
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、舞茸とエリンギを入れて炒める
-
- 4
- 塩こしょうを加えて下味をつけて、火を止めて冷ます
-
- 5
- 春巻きの皮を広げて、手前に大葉を乗せて、冷ました4のきのこ、チーズを乗せて、包む
-
- 6
- 端に、水溶き小麦粉をつけて止める
-
- 7
- 中温の揚げ油で、きつね色になるまで揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません