作り方
-
- 1
- 卵はあまり溶かずに薄焼きにして、白身の部分はケロッピーの目玉、黄身の部分はキティちゃんの鼻になります
残りはクッキー型で切り抜きます
-
- 2
- ハムはキティちゃんのリボン、ケロッピーのほっぺに切って、残りはクッキー型で星型に切り抜きます
-
- 3
- 海苔でポチャッコやそれぞれのキャラクターの耳や目を切って作ります
-
- 4
- そうめんを1.2分茹でてから冷水で締める
-
- 5
- 白と緑に分けて皿に盛り付けて飾り付けをする
おいしくなるコツ
そうめんの色を仕分けるのが大変なので、余裕があれば色付きそうめんは別で茹でた方が良さそうです
きっかけ
七夕に子供と一緒に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません