★ポテトサラダ★粒マスタード入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、半分に切っり耐熱容器で電子レンジ7分温めて火を通す。きゅうりは、スライサーでうすぎりに、にんじんは細切りピーラーで切る。塩もみして5分くらいたったら出た水分を絞る。
- 2 じゃがいもは、軽くフォークでマッシュしてあらかじめ合わせておいた●を加えてざっくり混ぜ合わせる。
- 3 味を整えて、塩こしょうが足りないようならばたして、器によそって出来上がり!
きっかけ
粒マスタードを使ってさっぱりしたポテトサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
野菜を塩もみすると味がしっかり整うのとしんなりすることによって、食べやすいのでおすすめです。しっかり水分を切らないと水っぽくなるので注意です。
- レシピID:1170025114
- 公開日:2023/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件
じゃがいもは皮をつけたままなので、軽くマッシュするのがポイントです。