フレッシュトマトで、ナスとチーズのミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は縦に1センチぐらいの幅でスライスする
モッツァレラチーズも茄子と同じ厚さでスライスする -
2
茄子は塩水につけてアク抜きをして、良く水気を切って、中温の揚げ油で揚げる
揚げたら、よく油を切っておく -
3
トマトは皮をむいて、粗めのみじん切りにする
にんにくはみじん切りにする - 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
- 5 にんにくの香りが出てきたら、トマトを加えて蓋をしてトマトが煮崩れるまで加熱する
- 6 フォークなどで軽く潰して、塩こしょうで味をつける
- 7 耐熱容器に、茄子とモッツァレラチーズを重ねて、上から6のトマトソースをかける
- 8 200℃に予熱したオーブンで15分ぐらい焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません