フレッシュトマトで、ナスとチーズのミルフィーユ レシピ・作り方

フレッシュトマトで、ナスとチーズのミルフィーユ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
フレッシュなトマトで作ったソースをかけたモッツァレラチーズと茄子のオーブン焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦に1センチぐらいの幅でスライスする
    モッツァレラチーズも茄子と同じ厚さでスライスする
  2. 2 茄子は塩水につけてアク抜きをして、良く水気を切って、中温の揚げ油で揚げる
    揚げたら、よく油を切っておく
  3. 3 トマトは皮をむいて、粗めのみじん切りにする
    にんにくはみじん切りにする
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
  5. 5 にんにくの香りが出てきたら、トマトを加えて蓋をしてトマトが煮崩れるまで加熱する
  6. 6 フォークなどで軽く潰して、塩こしょうで味をつける
  7. 7 耐熱容器に、茄子とモッツァレラチーズを重ねて、上から6のトマトソースをかける
  8. 8 200℃に予熱したオーブンで15分ぐらい焼く

きっかけ

トマトが安くなってきたので。

  • レシピID:1170025038
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般なす全般
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る