山形のだし風★生めかぶときゅうりと鰹節 レシピ・作り方
![山形のだし風★生めかぶときゅうりと鰹節](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/053563d56bf97e9a3d89769cda71dbf5d0993466.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生めかぶを1分ほど茹でる
きゅうりは小さく角切りにする -
2
生めかぶが茹で上がったら水で冷やして軽く滑りを取る
きゅうり同様小さく切る - 3 器にきゅうり、めかぶ、鰹節、めんつゆを入れて混ぜて完成
きっかけ
生めかぶが送られてきたので作りました
おいしくなるコツ
めんつゆはお好みで。多めの方が味が濃くて美味しいと思います。
- レシピID:1170024989
- 公開日:2023/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に乗せて食べると美味しいです