山形のだし風★生めかぶときゅうりと鰹節 レシピ・作り方

山形のだし風★生めかぶときゅうりと鰹節
  • 約10分
  • 300円前後
sa-mon
sa-mon
山形の郷土料理だし風です
ご飯に乗せて食べると美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生めかぶを1分ほど茹でる
    きゅうりは小さく角切りにする
  2. 2 生めかぶが茹で上がったら水で冷やして軽く滑りを取る
    きゅうり同様小さく切る
  3. 3 器にきゅうり、めかぶ、鰹節、めんつゆを入れて混ぜて完成

きっかけ

生めかぶが送られてきたので作りました

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みで。多めの方が味が濃くて美味しいと思います。

  • レシピID:1170024989
  • 公開日:2023/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶそばつゆ・そうめんつゆめんつゆきゅうりかつお節(鰹節)
sa-mon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る