★サラダ★にんじんマスタードドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 細切りピーラーでにんじんをスライスして、耐熱容器で電子レンジで1分温めて軽く火を通す。
- 2 きゅうりは、斜め薄切り後に千切りにしておく。少し塩で味付けしてしんなりさせる。水分が出るので、軽く絞ること。
- 3 サラダ菜は、食べやすい大きさに切る。
- 4 ●を混ぜておく。
- 5 人参、きゅうりを4に加えざっくり混ぜ合わせる。
- 6 平大皿にサラダ菜を敷き詰めておく。
- 7 真ん中に5を盛り付けて出来上がり!
きっかけ
粒マスタードを使ったドレッシングを手作りしたくて。
おいしくなるコツ
サラダは、冷えたほうが美味しいので、食べる直前まで切り野菜は、冷蔵庫で冷やしておきドレッシング●は、食べる直前に混ぜ合わせること。時間がたつと、水分が出てしまって味が薄くなるため。
- レシピID:1170024959
- 公開日:2023/06/28
関連情報
- 料理名
- にんじん粒マスタードサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません