材料(2人分)
- 甘塩鮭
- 2切れ
- チンゲン菜
- 200g
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ1程度
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- ひとつまみ
- にんにくチューブ
- 小さじ1と1/2
- サラダ油
- 大さじ1と1/2
作り方
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- 1
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- チンゲン菜はザク切りにして茎と葉に分ける。鮭は3〜4つに切る。卵は割ほぐし、マヨネーズと塩こしょうを混ぜ合わせる。
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- 2
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- フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、1の卵を半熟になるまで加熱する。半熟になったら器に一旦出しておく。
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- 3
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- 1の鮭に片栗粉をまぶす。
フライパンに油大さじ1とにんにくチューブを熱し、鮭を焼く。
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- 4
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- 鮭に片面焼き色が付いたら裏返し、チンゲン菜の茎を入れて炒める。
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- 5
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- チンゲン菜の葉を入れ、強めの中火で1分弱炒める。
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- 6
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- 2の卵、塩こしょう、粉チーズを入れ味を整えて完成です。