アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とチンゲン菜のマヨ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえの小さな食卓。
チンゲン菜と鮭、卵を使う栄養たっぷりの簡単な炒め物です。シンプルな一品ですが、マヨネーズや粉チーズを使うとコクが出て食べやすい味に仕上がります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

甘塩鮭
2切れ
チンゲン菜
200g
2個
片栗粉
大さじ1程度
マヨネーズ
小さじ2
塩こしょう
少々
粉チーズ
ひとつまみ
にんにくチューブ
小さじ1と1/2
サラダ油
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はザク切りにして茎と葉に分ける。鮭は3〜4つに切る。卵は割ほぐし、マヨネーズと塩こしょうを混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、1の卵を半熟になるまで加熱する。半熟になったら器に一旦出しておく。
  3. 3
    1の鮭に片栗粉をまぶす。
    フライパンに油大さじ1とにんにくチューブを熱し、鮭を焼く。
  4. 4
    鮭に片面焼き色が付いたら裏返し、チンゲン菜の茎を入れて炒める。
  5. 5
    チンゲン菜の葉を入れ、強めの中火で1分弱炒める。
  6. 6
    2の卵、塩こしょう、粉チーズを入れ味を整えて完成です。

きっかけ

チンゲン菜を美味しく食べたかったので!

公開日:2023/02/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般チンゲン菜その他の野菜炒め簡単夕食簡単魚料理
関連キーワード
チンゲン菜 炒め
料理名
鮭とチンゲン菜の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

さえの小さな食卓。 夫と育ち盛りな娘と暮らす、管理栄養士です。 まだまだ未熟者ですが、野菜たっぷりヘルシー料理、簡単節約料理を心がけています。 見ていただければ、とても嬉しいです(^_^)

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/29 19:18
おいしかったです♪
ミロ34
レポートありがとうございます♪おいしかったとのお言葉、嬉しいです(*^^*)!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする