★サラダ★たことアボガドのポキサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を準備する。ゆでたことアボガド、きゅうりはラン切りしておく。(アボガドはレモン汁をかけて変色防止すること)乾燥わかめは水で戻しておく。
- 2 器に1とミックスビーンズを入れて、ポキサラダの素を混ぜ合わせて出来上がり!ピリッと辛いアクセントをつけたい場合は、わさびを混ぜるとよいです。
きっかけ
お酒のおつまみに一品欲しかったので。
おいしくなるコツ
アボガドは、必ずレモン汁を混ぜて表面をコーティングするとよいです。
- レシピID:1170024802
- 公開日:2023/01/28
関連情報
- カテゴリ
- アボカドサラダ
- 料理名
- ポキサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません